アル・ケッチァーノ
2010年 05月 18日
昨年食べて以来(以前のブログはここ)大ファンのお店で、グルメな友達に食べてもらいたいとずっと思っていました。実現できて嬉しい!
片道3時間弱ですが、新緑と雪山の素晴らしい景色に感動していたら、あっという間でした。
着きました。平日なのに満席です。
今日はBコース5,500円。
前菜・スズキのセビーチェ
前菜・岩魚と燻製ヒラメのミルフォーリェ
マッシュルームの温かいスープ
がざ海老と庄内米はえぬきのリゾット
舌平目のムニエル・こしあぶらの素揚げ・オリーブペースト
ホタルイカとふきのとうのトマトソース・石焼き唐辛子入りキッタラ
羽黒山山伏豚の厚切りグリル。季節の野菜はじょなと水菜とかぶの花
カフェオレのアイス
すべて絶品!感動の味!
友達も満足してくれました。
お客の大半は、同業者なのかな?
みんな写真撮って(一眼レフで撮っている人も…)、一品ずつメモをとっていました。
日本を代表するシェフたちも一度は食べてみたいという奥田シェフの料理、庄内地方の食材を堪能しました。