アルベロ
2010年 06月 01日
ずっと気になっていて、先週陶芸教室の帰り友達と入って来ました。
「L`Albero(アルベロ)」。イタリア語で「樹」という意味。
5月に1周年を迎えたそう。
手作り感のあるとってもかわいいお店で、テーブルは足踏みミシンだったり、勉強机だったり、とにかくかわいい!まっ白い棚も手作り。
石窯も若いオーナーさんが作ったものです。
ナポリで修業されたというオーナーさんは、とても感じがいい方でした。
ランチは、プレートのAランチと、Bランチ(サラダ、パン、ピザorパスタ、デザート、ドリンク)の2種類。Bランチを注文しました。
初めに食前酒?食前酢?ぶどう酢がでてきました。
サラダはバルサミコ酢のドレッシングがとっても美味しい!
ピザは、クリームソース・モッツァレラ・キノコ・トマト・赤玉ねぎのパンナ。
フワフワモチモチ、ソースはとろーりでデリシャス!グストーゾ!
パスタは普通。
デザートは、ほうじ茶のプリン。
コーヒーのお砂糖は、きび糖・黒糖・てんさい糖・シナモンスティック・キャラメルソースがついてきました。これには感激!お砂糖いれないけど、何かいれたくなります。
仙台でようやく美味しいピザに巡り合えました。
友達は翌日、旦那様と食べに行ったそう!
相方も早く食べたいと言ってます。
郊外でちょっと遠いけど、ドライブがてら美味しいピザを食べに行こうっと。
お店のブログです →→→ ALBERO DAYS