福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

佃喜知

佃喜知_e0145589_22575665.jpg

相方の友達(会社の同期、ん十年の付き合い…)と銀座で食事。
渋い居酒屋好きなその方セレクトは、魚河岸料理・佃喜知(つくきち)。

雑居ビルの3F、隠れ家的なお店で、一人ではたどりつけない場所でした。
刺身の盛り合わせは、どれも一手間かけたものばかりで絶品。マグロの中おちはとろけそうでした。
白子の天ぷらは、ぷりっぷり。
銀鱈の煮つけは絶妙な味加減。
焼きアスパラ、ごぼうの煮つけ…、もう大満足。

まさに渋い大人の居酒屋でした。
by vivian_y | 2012-03-08 22:57 | 東京・グルメ