福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ターブルオギノ

GWの初日は、お料理教室の15周年パーティ。
代官山の「ターブルオギノ」を貸切。池尻大橋にある人気フレンチ店オギノのデリカテッセンのお店です。
ターブルオギノ_e0145589_2144035.jpg


パーティのメニューは、
カナッペ レバームース&リエット
豚足の春巻き・ブルーチーズのドフィーヌ
パテ盛り合わせ
ターブルオギノ_e0145589_21454847.jpgターブルオギノ_e0145589_21461530.jpgターブルオギノ_e0145589_21464397.jpg





シーザーサラダ
サーモンフィメ イチゴ&柚子のムース
ソーセージ盛り シュークルート添え
ターブルオギノ_e0145589_21471029.jpgターブルオギノ_e0145589_21473651.jpgターブルオギノ_e0145589_21552111.jpg





キッシュ
パスタ ポルチーニのクリームソース
スズキのポワレ サフランリゾットと春菊
ターブルオギノ_e0145589_214925.jpgターブルオギノ_e0145589_214932100.jpgターブルオギノ_e0145589_2150617.jpg





ローストビーフ
いよかんのジュレとパッションフルーツのソースでフキノトウのムース添え
プティフール
ターブルオギノ_e0145589_21503315.jpgターブルオギノ_e0145589_2151043.jpgターブルオギノ_e0145589_21512574.jpg





見た目もきれいで、ボリューミー。一品一品丁寧なお味。
オギノはパテ・ド・カンパーニュが有名で以前お取り寄せしましたが、パテの盛り合わせは感動ものでした。
豚足の春巻きや、フキノトウのムース…、珍しいお料理に大騒ぎでした。

初めて会う方も多かったのですが、素敵な方ばかりで楽しいパーティでした。
by vivian_y | 2013-04-27 23:39 | 東京・グルメ