福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
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ミクニ・マルノウチ

三姉妹と結婚間近の従姉の娘さんと、「ミクニ・マルノウチ」でランチをしました。
お花がきれいに生けられた、シンプルモダンな店内。大きい窓から見えるブリックスクエアの緑が心地いい~。

ランチは、江戸野菜や旬の野菜たっぷりなコース。
江戸野菜とは、江戸時代から現代の東京周辺で伝統的に生産されていた在来品種の野菜。
とうもろこしのポタージュに、
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ブリのカルパッチョ。ズッキーニとパプリカは甘い~。
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メインは小鯛のポワレ。
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デザートはライチのジュレ。お祝いメッセージ付きで、大喜びでした。
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素材を生かした優しい野菜フレンチで、楽しいランチでした。
by vivian_y | 2013-06-26 23:24 | 銀座・丸の内ランチ