福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

冷凍たまご

昨年から話題らしい冷凍たまご。
恥ずかしながら知ったのは先月でした。
生卵をジップロックに入れて冷凍します。
卵を冷凍させることによって、中の水分が蒸発して解凍した時に濃厚になるそう。

写真上から、冷凍期間1日、2日、3日。白身の変化が面白い。
冷凍たまご_e0145589_23161434.jpg
フライパンで少しずつ溶かしながら、焼いていきます。
もちもちクリーミーな濃厚目玉焼きの出来上がり!美味しい~♪
冷凍たまご_e0145589_23161490.jpg
卵ご飯も美味しいんです。
by vivian_y | 2015-03-17 23:16 | ウチゴハン