福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
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城山観光ホテル 鉄板焼・楠

某大物の講演会で城山観光ホテルへ。
早めに着いて「鉄板焼・楠(くすのき)」でランチしました。
カウンター12席。
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ホテルのマークのかわいい箸置きは沈壽官窯の作品でした。

平日限定特別ランチ2、700円をオーダー。
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本日のスープは、ゴボウ・筍・玉ねぎ・グリンピースがゴロゴロのコンソメスープ。
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サラダに、
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プレート皿盛りは、国産牛うす切りステーキと鹿児島黒豚、イトヨリと海老の魚介2種、野菜焼き、
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ソース・おろしポン酢・タルタルソースでいただきました。あ~美味しい!幸せ!
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ご飯はプラス200円でガーリックライスに。
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目の前の鉄板でシェフの鮮やかな手さばきに惚れ惚れしながら、庭園の緑を眺め厳選された素材を堪能しました。
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デザートはソファ席に移って、
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チョコレートのシフォンケーキとクリームチーズのアイス。

贅沢でリーズナブルなランチに大満足。
by vivian_y | 2015-06-05 23:14 | 鹿児島・グルメ