炊き餃子初体験
2008年 03月 16日
東京から遊びに来た友達をどうおもてなししようか、日曜日は休みの店が多いし…と悩んでいたら友達が炊き餃子の池田屋を予約してくれました。
福岡の新名物になっているたき餃子?やき餃子の間違いではと思いましたが、炊き餃子。水餃子とも違う炊き餃子。
赤坂に近いお店は入り口がわかりにくく迷いましたが、渋い入口から入ると活気があり明るい店内へ。
生ビールと友達は初めてという地鶏の炭火焼きで乾杯の後、お待ちかね炊き餃子。
う~ん、美味しい。どちらかと言うと餃子鍋って感じ。真っ黒な柚子胡椒を加えたらより一層風味が増します。
ちゃんぽん麺でしめてお腹いっぱい。
かなりリーズナブルで通いそうです。
その後は歩いて春吉橋の屋台を通りキャナルシティへ。
グランドハイアット ラ テラスでお茶。
今は苺フェアの真っ最中。迷うことなくストロベリーパフェを食べながら1時間ぐらいお喋り。
ボランティアでタイへ行った時知り合ったメンバー。久しぶりで話題もつきず楽しく嬉しく美味しい夜でした。