南阿蘇
2008年 05月 17日
昨年は天草のイルカウォッチングだったので、今年は山へ行こうと新緑の阿蘇に決定しました。
まずは、馬肉専門店菅乃屋の馬肉で景気づけ♪
馬肉のレバーは食べやすく、レバーは苦手な私もペロリ。美味しかったです。
霜降りの焼き肉も美味しく牛と変わりません。
俵山からの眺めです。
ダイナミックな阿蘇五岳を南側から見ることができます。
風力発電所も間近で見ると迫力満点。
俵山展望台までは道が細くカーブの連続で運転は緊張しましたが、あまりの絶景に運転のことも忘れました。
近くに住んでいたら毎日水をくみに行くのになあ。
ペットボトルにくんで帰りました。この水で淹れるコーヒーが楽しみです。
宿泊はオーベルジュ森のこびと。
名前がかわいすぎて恥ずかしい…。
オーベルジュ(宿泊できるレストラン)は3度目ですが、九州ではお初。
着いてみるとペンションでした。
夕飯は地産の厳選食材のモダンフレンチのフルコース。
メインのご当地牛あか牛のサーロインステーキは柔らかく美味しかったです。
上品な甘さの手作りスイーツは4種盛りで大満足。
これで一泊二食11,000円はすごい!
夕飯後はオセロの勝ち抜き戦で盛り上がり、楽しい1日目が終わりました。