モンサンクレール
2008年 06月 02日
東京に来たから美味しいケーキを食べようと自由が丘へ行きました。
世界のトップパティシエ辻口博啓氏がオーナーシェフをつとめる自由が丘の丘の上にあるパティスリーモンサンクレール。
併設のカフェはいつも行列ができているので、並ぶ覚悟で行きましたが、30分ぐらいで座れました。
シシリー産ピスタチオを贅沢に使ったシシリーと、カマンベール風味のクリームとアプリコットの組み合わせのカマンベールアプリコ。
お店の名前をとったモンサンクレールは、コーヒー味のクリームをヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネで包んだもの。
さすが辻口氏のケーキは抜群!
焼き菓子とキャラメルケーキをお持ち帰りしました。
早く食べたい~。