鵜来島のスコーン
2008年 11月 20日
矢印に導かれ進んでいくと、路地の突き当たりに入り口にスコーンと書かれた小さなお店鵜来島(渋い名前!!)がありました。
10種類ぐらいのスコーンが美味しそうに並んでいました。
北海道産の小麦粉、よつ葉バター、遺伝子組み換えをしていない飼料で育った鶏の卵など、素材にこだわり、ベーキングパウダーを使わずに焼き上げた無添加の自然派スコーンは、安全安心。
ブルーベリー、緑茶、ゴマ、プレーンをお持ち帰り~。
オーブンで4~5分温めて頂きました。
外はさっくり、中はもっちりで美味しい!
花畑牧場の生キャラメルクリームをつけたら言葉が出ない美味しさ。
今度はチョコとコーヒーを食べたいな!