仙台かき徳
2009年 12月 28日
仙台の冬は、かき!
先日友達と相方と「仙台かき徳」で食事しました。
老舗のかきの専門店。
かきづくしのかき徳コースを注文しました。
前菜の盛り合わせは、かきの時雨煮・佃煮・かきのり・菊花和え。上品な味。
かきフライは、プリプリかきで揚げ具合がちょうどよくジューシー。絶品!!
かきとうふは初めての味でしたが口にあいました。
かき殻焼き盛り合わせは、田楽味噌とマヨネーズ。マヨネーズがたまらない。
かきたたきを食べて、生がきよりちょっとあぶった方が美味しいと思いました。
かき土手鍋は、ボリュームがありお腹いっぱい。
デザートはかき!ではなくバニラアイスでした。
老舗の味って感じでした。満足!