和風レストラン 田園
2010年 10月 31日
炊いたご飯の上に、鮭の身とイクラ(はらこ)をのせたもの。鮭の煮汁でご飯を炊いているのでご飯の色は茶色です。
秋になると、仙台駅で駅弁として売られています。
お弁当では食べたことあったけど、本場で食べたく、亘理町の有名店「和風レストラン 田園」に食べに行きました。
広い駐車場は満車。10組以上の人達が待っていました。すごい!
40分待ちました。
はらこめしだけでなく、穴子天丼に海鮮丼、お寿司…まさしく和風レストラン。
はらこめし定食¥1,575を注文しました。
ぷちぷちイクラと、鮭の煮汁で炊いたご飯がとても相性がよく美味でした。
季節ごとの美味しいどんぶりが食べられます。
9月上旬~11月下旬 はらこめし
12月初旬~ 3月下旬 かきめし
12月初旬~ 5月上旬 ほっきめし
5月初旬~10月 活あなご天丼
7月初旬~ 7月下旬 ほたてめし
8月初旬~8月下旬 あなごめし ほっきめしが気になるぅ。