だいこんの花 の食事
2011年 07月 25日
だいこんの花の食事は、新鮮な獲れたて野菜が主役。自然農園で作られた摘みたて野菜に感動しました。
・夏野菜と蒸し鮑の冷やしトマト仕立 ・新じゃが芋すり流し
・名物かぼちゃの冷やしフォンデュ ・茄子饅頭湯葉餡かけ
・蔵王夏大根と魚貝のこがしバター風味と蔵王の地野菜と特選牛ロース炭火焼きはチョイス
・冷やし温玉うーめん 白石市ひとめぼれおにぎり 漬物
3月は結婚記念のお祝いで宿泊予定でした。
延期だったので、ワインをサービスして頂きました。
デザートは手作り枝豆アイス。
朝起きて、畑テラスでおめざハーブティを頂きました。
あっ、畑の中に空飛ぶかぼちゃ!!
昨夜頂いたかぼちゃフォンデュの正体でした。
朝は、和食膳のほかに、食べ放題の朝摘み野菜サラダ、手作り豆腐、手作りトマトジュース…、美味しい~。
料理も全て期待以上のお宿でした。