料理教室
2011年 09月 09日
先生のお宅で少人数の教室。
今日は、中華うちご飯。
中華風炊きおこわは、炊飯器で作る簡単おこわ。
サラミソーセージがアクセント。
揚げ春巻きは、ホタテとレタスのさっぱり巻きと、ちょっぴり辛いエビチリの二種。
四川風五目スープは、黒酢がきいてとっても美味でした。
今日のお菓子は、秋の実り(蒸し饅頭)。
最初に包んだお饅頭は、餡が飛び出てやぶれ饅頭みたいになりました。
すすきと菊の焼き印を押して秋を感じました。
来月のお稽古が、もう待ち遠しいです。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
2011年 09月 09日
ファン申請 |
||