福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
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朴念仁

修善寺は蕎麦の名店が多く、どこへ行こうか…と悩んでいたら、タクシーの運転手さんからオススメを教えてもらいました。
朴念仁(ぼくねんじん)」。銀座にグループ店が3店あるお蕎麦屋さんです。
古い旅館を改築したお店は風情あり。
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平日の早い時間だったので、並ばず入れましたが、休日は大行列ができるらしいです。

出し巻き玉子はとろふわ。お上品な出汁で美味でした。
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季節の蕎麦は軍鶏せいろ。軍鶏は珍しい。つなぎを使わない自家製そば粉と水だけで作り上げた細い蕎麦は好みです。
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天せいろは、桜えびのかき揚げ。昨年清水で食べた桜えびのかき揚げがとても美味しかったけど、それにひけをとらない美味しさ。静岡県の桜えびのかき揚げはすごい!
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竹林を見ながら、風情あるお店で食べた蕎麦は絶品でした。
閉店した銀座の「古拙」の系列のお店とのこと。
仙台で大好きだった「古拙」と繋がってるなんて、嬉しい!
by vivian_y | 2013-02-18 23:58 | 旅行 | Comments(0)