福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
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すし割烹 やま中

福岡2日目のひるごはんは「やま中」へ行きました。ホテルニューオータニや福岡市内に何店かありますが、やはり本店が一番。
建築家・磯崎新さんの設計でコンクリート打ちっぱなしの建物はお寿司屋さんじゃないみたい。
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エントランスもモダン。
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店内はこんな感じ。10mちかくある長いカウンターと照明が素敵です。カウンターはいっぱいでテーブル席でした。
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特上のにぎりを注文しました。美しい~!塩であじつけしたイカはもう~絶品。
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イクラとウニは小さな丼みたい。
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穴子の苦手な私は、代わりにコハダを。ラッキー!
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お重に入った押し寿司はサービスでした。
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巻物も美味しい~。デザート付き。
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素敵な器に盛り付けられたお寿司は、見た目も美しい。もちろん味も絶品でコスパ最高のお店です。


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by vivian_y | 2014-02-04 23:25 | 福岡・グルメ | Comments(0)