古民家暮らし
2014年 04月 10日
東京から鹿児島へ6年前に移住、素敵な古民家暮らしをされています。
お料理がとても上手で先日、相方と友達とご馳走になりました。
キッチンの広い古民家で、和室の座卓は真ん中をくりぬき火鉢が入っていました。
この日のディナーの前菜は、
鯖寿司に手作りハム、ポテトサラダ、セロリの葉
真っ赤なガラスのお皿に盛られたサラダはとてもきれい。
フルーツトマトが甘く、菜の花もサラダで頂きました。
鯖の白子のフライをバルサミコソースで。鯖の白子なんて初めて!感動~。
土間にある手作りの石窯で焼いた
全粒粉入りピザはもう~絶品でした。試行錯誤されたそう。
ピザは大好きでいろんなお店に食べに行きましたが、一番かも…。
デザートは、シフォンケーキとフレッシュハーブティ。
素敵な古民家暮らしに魅了された夜でした。 次回訪問の約束もでき、楽しみです。