福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
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れすとらん 花ん華

奄美旅行では、郷土料理・鶏飯を食べるのをとても楽しみにしていました。
台風で行けなくなったけど、鶏飯はどうしても食べたい~!

鹿児島市南栄町の「奄美の里」にある
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れすとらん 花ん華へ行ってきました。
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鶏飯ランチAをオーダー
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ご飯に桜島鶏の胸肉・錦糸卵・小ネギ・海老・山川漬・椎茸・のりをのせて
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特製鶏がらスープをご飯が浸かるぐらいたっぷりとかけて食べます。
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あっさりスープでさらさらと食べられ、おかわりしました。満足!

サラダのドレッシングは自社農園で採れたドラゴンフルーツ。ドラゴンフルーツは奄美の名産品です。
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デザートは白熊でなく赤熊。プチ赤熊は420円也。
かわいいアイスの熊の顔に赤いシロップはドラゴンフルーツ。
甘くなくさっぱりで美味しい!トッピングはパイナップル・メロンのフルーツの他に、ドラゴンフルーツの羊羹とグミ。さっぱりシロップは男性にも人気だそう。
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奄美には行けませんでしたが…、奄美をなんとか満喫しました。
by vivian_y | 2015-07-12 23:02 | 鹿児島・グルメ | Comments(0)