福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

福留小牧場

先日、東京から遊びに来た友達と鹿屋へドライブ行った時のランチは、
e0145589_18231800.jpeg
福留小牧場で。
長男さんはオランダで養豚を学び、次男さんはドイツで肉の加工を学ばれた、畜産・加工・販売まで一貫したスペシャリストな家族が営む、こだわりのハム・ソーセージ工房&レストラン。
e0145589_18265936.jpeg
生ハムのサラダは、なんと300円。
フレッシュなルッコラと生ハムが美味しい〜!
e0145589_18273032.jpeg
サンドウィッチプレート1100円は、3種パンと5種のハム・ソーセージからセレクト。
私はフォカッチャとフライッシュケーゼ。
e0145589_18280274.jpeg
友達はパニーニとフライッシュケーゼ。
ドリンクはイタリア産のブラッドオレンジソーダ。
美味しくて顔がほころびました。
又行きたい。


by vivian_y | 2018-11-30 23:22 | 鹿児島・グルメ | Comments(0)