福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
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THE MARKET F

福岡でのディナーは、
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宿泊先・グランドハイアット福岡の「THE MARKET F」で。
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ワゴンサービスディナーコースの「マーケット トゥ テーブル」。
シェフが産地に赴きこだわり抜いてセレクトした食材や九州の旬の素材を使って作る前菜、メインの食材、デザートを選び自由に組み合わせて自分だけのコースに仕立てます。
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ワゴンからセレクトした前菜三品、
大分県産ジャンボ椎茸のグリル、フレッシュトマトソース 
九州産かぶとみかんのサラダ、ドライフルーツとともに
タコのガリシア風、マッシュポテトのアイオリソース
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大分県産「かぼすブリ」のマリネ、軽い炙り、かぼすドレッシング
紅茶でマリネした鴨胸肉のロースト、柿のソース
豚足と「熊本のりんどうポーク」のテリーヌ、コルニッションピクルスと粒マスタード
テリーヌ絶品!
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美味しいパンは、オリーブオイルと塩とニンニクで。
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九州産きのこのスープは、生クリームとオリーブオイルとブラックペッパーを添えて。
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メインはワゴンの中から
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魚料理は、九州産アラカブのグリル、アクアパッツァ風
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九州産イトヨリのグリル  
玄海産鮑も気になったのですが、追加8000円で断念しました。笑笑
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肉料理は、
国産牛フィレのグリルと、
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宮崎県産「みやざき地頭鶏」のグリル
前菜もメインも相方とシェアして、いろいろ食べられました。
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デザートは全部美味しそうで8種類全部〜、
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栗のムースと紅芋タルト…、
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コーヒーはおしゃれなグラスで。
でも熱くてなかなか持てなかった。
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8500円のコースは宿泊者特典で6000円。
美味しく、とても楽しいディナーでした。

by vivian_y | 2018-12-21 23:15 | 旅行 | Comments(0)