福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
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リストランテ・アルコ

相方誕生日のディナーは、
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階にある
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「リストランテ・アルコ」。
予約の取りにくいイタリアンレストラン「LA BETTOLA da Ochiai」の落合務シェフ監修のレストラン。
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日中は42階から太平洋の絶景が眺められますが、夜はこんな感じ。宮崎市内の灯りが見られます。
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一口前菜のスープで始まり
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真鯛のカルパッチョ
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オードブル盛り合わせ
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フォカッチャ、美味しい!
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パスタは、紅ズワイガニとカラスミのリングイネ
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一番人気のウニのクリームソーススパゲティ
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スペシャルパスタほ、宮崎米のリゾット
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地頭鶏のペペロンチーノ
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メインは、ローストビーフ
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国産牛フィレ肉のソテー
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デザートは、マスカルポーネとエッグタルト
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デザート盛り合わせ。
2人で違うものを注文してシェアするのが楽しい。
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東京に行かなくても、宮崎で落合務シェフの美味しいイタリアンが食べられると嬉しくなりました。

by vivian_y | 2019-01-21 23:24 | 旅行