福岡・仙台・東京を経て、2013年8月より故郷鹿児島暮らし。ビビッときたことを記録します。


by vivian_y
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

おでん

おでん_e0145589_22344715.jpg福岡は連日の雪で寒い~。
寒い夜にはおでんがぴったり!
今夜はお客様で、おでんにしました。
昨日、柳橋連合市場に買い出しに行きました。
えび芋に大根に椎茸、こんにゃく、焼き豆腐…新鮮で安い!
練り物は、キムタクが食べた魚ロッケで有名な高松蒲鉾店で。
赤いのは、なんとトマトが丸ごと入ってます。も~美味しい!これはやみつきななりそうな味。
緑はホタテ、白はジャガイモが丸ごと。高松蒲鉾恐るべし。
いろんなおでんレシピを試しましたが、究極のレシピに出会いました。
ここ→→おでんのおいしい作り方
薄味でこくがあり、お勧めです。
昨夜から仕込んで、一昼夜かけて味をしみこませたおでんは絶品(自画自賛!)でした。
by vivian_y | 2009-01-25 22:34 | ウチゴハン