おでん
2009年 01月 25日
寒い夜にはおでんがぴったり!
今夜はお客様で、おでんにしました。
昨日、柳橋連合市場に買い出しに行きました。
えび芋に大根に椎茸、こんにゃく、焼き豆腐…新鮮で安い!
練り物は、キムタクが食べた魚ロッケで有名な高松蒲鉾店で。
赤いのは、なんとトマトが丸ごと入ってます。も~美味しい!これはやみつきななりそうな味。
緑はホタテ、白はジャガイモが丸ごと。高松蒲鉾恐るべし。
いろんなおでんレシピを試しましたが、究極のレシピに出会いました。
ここ→→おでんのおいしい作り方
薄味でこくがあり、お勧めです。
昨夜から仕込んで、一昼夜かけて味をしみこませたおでんは絶品(自画自賛!)でした。